Qualche idea per un condimento :
In agrodolce : 2 cucchiai di salsa di soia, 2 cucchiai di aceto di mele, un cucchiaio di malto di orzo e olio evo
Con frutta : aggiungete al vostro condimento di olio, sale e aceto (di mele o balsamico) una mela o una pera a pezzetti piccoli e granella di noci
Quasi hummus : 1 spicchio di aglio, 2 cucchiai di tahin, 1 limone, erba cipollina
Con scalogno : uno scalogno tagliato molto sottile, succo di un’arancia, un po’ di aceto balsamico e olio evo
In fondo trovate la sezione “Altre idee sul Web” con altri link a ricette e argomenti simili.
Ingredienti
- 1 broccolo
- 1 cavolfiore
- 2 carote
- più gli ingredienti per il condimento scelto
Utilizzare il più possibile prodotti biologici, senza conservanti, senza zuccheri aggiunti e senza altre sostanze chimiche.
Preparazione
- Lavare e pulire le verdure
- Ridurre il cavolfiore e il broccolo in piccole cimette. Se gradite, eliminare dal gambo le parti fibrose e tagliare a piccoli cubetti
- Tagliare le carote sottili (io ho utilizzato il taglio a punta di matita)
- Mettere tutte le verdure in una ciotola capiente e condire con gli ingredienti scelti
- Se avete tempo, lasciare riposare una mezzoretta … altrimenti nessun problema, buono anche da subito e … Buon Appetito!
Proprietà e approfondimenti:
Dato che siamo in tema di ortaggi crudi, se volete approfondire il tema sul crudismo, visitate MeglioCrudo:
http://www.megliocrudo.it/cosa-mangia-un-crudista-vegano
Anche il Prof. Franco Berrino consiglia il consumo frequente di broccoli e cavoli, come riportato nel seguente Post di greenMe:
Non siete ancora convinti? Leggete il seguente Post:
http://broccolissimo.it/Broccolissimo/Sulfora…che.html
Il broccolo è considerato un supercibo, in questo video vi spiegano perchè:
Altre idee sul Web :
Se vi state avvicinando ai cavoli e broccoli crudi per la prima volta, vi consiglio di affettarli finemente come ci consiglia Ravanello Curioso:
https://ravanellocurioso.wordpress.com/2013/04/11/insalata-di-broccoli-e-cavolfiori-crudi
Cavoli, broccoli, cipolla, frutta e alghe nella ricetta di Una V nel Piatto:
http://www.unavnelpiatto.it/ricette/ricette-crudiste/insalata-di-broccolo-crudo.php
Cavolfiore e mela di Golosità Vegane:
http://golositavegane.blogspot.it/2013/02/insalata-di-cavolo-crudo.html
Grazie per essere passati di qui!
Lydia
I broccoli e i cavolfiori crudi sono buonissimi! Così si sfruttano al meglio le loro innumerevoli proprietà 😉
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Hai perfettamente ragione Raffaella … peccato che ho impiegato così tanto tempo per capirlo …
Grazie per essere passata a trovarmi !!
Alla prossima, Lydia
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Grazie, Lydia, proverò anche questa. Ho già fatto l’insalatina cruda di cavolo rapa, carote e mele buonissima, mi preparerò anche questa.
Grazie e aspetto menù di Natale ciaoooo Tina
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Grazie mille !!!
Aspetto il tuo blog … vedrai che ti divertirai ! 🙂
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Ciao, Lydia! Io adoro i broccoletti crudi. E pensa che proprio oggi ho postato una ricetta vegana col cavolfiore, cotto però. Queste tue insalate sono tutte da provare, sembrano una più deliziosa dell’altra. 🙂
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Grazie Sonia, provale sono davvero buone !
Ora vado subito a vedere la tua ricetta, se vuoi lascia pure il link al tuo post, così abbiamo qualche idea in più per cucinare queste splendide verdure !!
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Ecco il link a: CAVOLFIORE CON OLIVE TAGGIASCHE – http://foodnuggets.com/2015/12/15/cavolfiore-con-olive-taggiasche/
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