Cubetti di riso rosso, olive taggiasche, basilico e nocciole

Ho trovato un semplice utensile da cucina per creare dei simpatici cubetti : rice cube. L’ho subito utilizzato per comporre questa ricetta, per cui bastano solo riso rosso, olive taggiasche, foglie di basilico e nocciole. Un mix di ingredienti molto saporiti che non richiedono nè di olio nè di sale. Squisiti e sostanziosi questi cubetti si prestano per un primo molto originale …
0-piatto_cubetti_riso_rosso_new

 

3-RiceCubeLa composizione richiede un po’ di tempo, ma il risultato è assicurato! QUI trovate un video che vi illustra come utilizzarlo

Ma se non avete tempo, riempite una coppetta con il riso e capovolgendola sul piatto creando delle piccole cupole …

In fondo trovate la sezione “Altre idee sul Web” con link a ricette e argomenti simili.

Ingredienti

  • 160 gr di riso rosso thailandese integrale
  • 120 gr di olive taggiasche
  • 80 gr di nocciole
  • 30 gr di foglie di basilico

Utilizzare il più possibile prodotti biologici, senza conservanti, senza zuccheri aggiunti e senza altre sostanze chimiche.

Preparazione

  1. Lavare molto bene il riso. Metterlo in una casseruola con il doppio del suo volume, portare a bollizione, coprire e abbassare la fiamma al minimo. Cuocere per 25-30 min (o per il tempo indicato sulla confezione)
  2. Nel frattempo lavate le foglioline di basilico e asciugatele con un canovaccio
  3. Con un mixer sminuzzare le nocciole, le olive e le foglie di basilico
  4. A fine cottura lasciare raffreddare il riso stendendolo su una pirofila larga
  5. In una ciotola ampia mescolare tutti gli ingredienti: il riso e il composto di nocciole, basilico e olive
  6. A questo punto il vostro riso è pronto per essere servito a tavola … se volete e avete tempo potete procedere con la composizione dei cubetti e … Buon Appetito!

Proprietà di questa ricetta :

Proprietà e controindicazioni del riso rosso:

http://saporiericette.blogosfere.it/post/404792/riso-rosso-fermentato-proprieta-e-benefici

http://www.masterstudiolabs.net/wordpress/?p=1153

Varianti : ho provato la stessa ricetta sostituendo il riso rosso con il riso basmati e le nocciole con le mandorle. Il gusto è buono ma più delicato

Foto :

Ingredienti

Ingredienti

2-Composto

Composto

Composizione con rice cube

Composizione con rice cube

Altre idee sul Web :

Insalata di riso, con tofu, tortini e tante altre idee per gustare un buon piatto con il riso rosso :

http://www.cucina-naturale.it/ricette/dettaglio/49

http://www.vegolosi.it/veg-blogger/tortini-riso-rosso-alla-crema-zucchine

http://unavegetarianaincucina.it/tofu-marinato-con-riso-rosso-e-crema-di-avocado

http://www.ledeliziedifeli.net/2015/07/07/insalata-di-riso

http://golositavegane.blogspot.it/2012/02/riso-rosso-ai-broccoli.html

Grazie per essere passati di qui!

Lydia

Annunci

9 risposte a “Cubetti di riso rosso, olive taggiasche, basilico e nocciole

  1. Mi intriga tantiiiiiiissimo questo piatto! Seguo il tuo blog volentieri

    Liked by 1 persona

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...