E’ un po’ che volevo pubblicare questa semplicissima ricetta: un pasticcio di fiocchi di cereali con nocciole e mele (di solito ci metto anche un po’ di cannella).
Fatelo la sera così la mattina vi trovate una ricca e buona colazione che vi darà la giusta carica per la giornata. Se invece soffrite di carenza da snack pomeridiano, ecco una soluzione naturale: mettetene qualche cucchiaio in un vasetto da portare sul lavoro e mangiatelo con un cucchiaino al momento opportuno!
Ingredienti (per 3 o 4 porzioni)
- 100 gr di fiocchi di avena piccoli
- 50 gr di nocciole
- 1 mela
- 1 cucchiaio di malto di orzo
- 4 cucchiai di acqua calda
Utilizzare il più possibile prodotti biologici, senza conservanti, zuccheri aggiunti o altre sostanze chimiche.
Preparazione
- Ridurre le nocciole a granella
- Lavare e tagliare la mela a pezzetti di circa 1 cm
- Mettere in una casseruola piatta e larga i fiocchi di avena piccoli con le nocciole e la mela a dadini
- A fiamma moderata riscaldare tutti gli ingredienti per qualche minuto
- Nel frattempo diluite in un bicchiere il cucchiaio di malto con 3 o 4 cucchiai di acqua calda
- Versare il malto diluito sui fiocchi, alzare leggermente la fiamma e mescolare in modo che il liquido si mescoli con tutti gli ingredienti
- Abbassare la fiamma al minimo e cuocere per circa 10-15 min (di tanto in tanto mescolate in modo da cuocere in modo uniforme e per non far attaccare i fiocchi al fondo della pentola)
- Lasciare intiepidire e .. Buon appetito!
Proprietà di questa ricetta : i dolci, anche se fatti con ingredienti naturali, devono essere mangiati con moderazione. Cercate di ridurre l’uso di dolcificanti: il malto di orzo è sicuramente il migliore dal punto di vista nuzionale, ma non abusatene.
Varianti : al posto della mela potete utilizzare delle pere o entrambi i frutti. Variate anche la frutta secca: mandorle, noci, pinoli o ciò che più vi piace. Con le mele potete aggiungere un po’ di cannella.
Cara Lydia mi piace molto il tuo blog e seguirò con attenzione il percorso di Salutiamoci.Penserò a qualche ricetta.
"Mi piace""Mi piace"
Grazie mille .. sei gentilissima!
Lascia i link alle tue ricette, cosi chi legge avrà tante idee in più!!
Ti aspetto
Lydia
"Mi piace""Mi piace"
Accidenti, ma quante belle ricette per la salute! fantastico, Lydia, un piacere entrare nel tuo spazio!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie ancora!
Avremo tante occasioni per scambiarci un sacco di idee!!
Un abbraccio!
"Mi piace""Mi piace"
non posso usare il miele al posto del malto d’orzo?
"Mi piace""Mi piace"
Ciao Marina, al posto del malto puoi utilizzare il miele. Io preferisco il malto d’orzo perchè, oltre ad essere vegetale, ha un indice glicemico più basso. Per il miele affidati a apicoltori di fiducia, perchè purtroppo oggi è facile trovare prodotti di scarsa qualità. Alla prossima ! Lydia
"Mi piace""Mi piace"