Tempeh con cipolle alla salsa di soia e salsina di pomodoro agro piccante

Senza sapere perché ho sempre guardato con diffidenza il tempeh nonostante adori tutto ciò che è fermentato e nonostante non mi abbia mai deluso le volte che lo ho assaggiato. Mettendo da parte sospetti e timori e spinta da una buona dose di curiosità, ho provato a cucinarlo.

0-piatto2_tempeh_con_cipolle_new

 

5-Composizione piatto

Mi sono così cimentata in una composizione facile facile: tempeh leggermente dorato, cipolle appassite e salsina di pomodoro .. che dire? Buono e mangiato con gusto!

Attenzione però alle confezioni, controllate sempr0-Piatto1e gli ingredienti e prendete il tempeh fatto solo di fagioli di soia !

In fondo trovate la sezione “Altre idee sul Web” con link a ricette e argomenti simili.

Ingredienti (per 3-4 porzioni)

  • 300 gr di tempeh
  • 3 cipolle medie
  • 2 spicchi di aglio
  • 200 gr di passata di pomodoro
  • aceto (ho utilizzato quello di mele)
  • salsa di soia
  • peperoncino
  • olio

Utilizzare il più possibile prodotti biologici, senza conservanti, senza zuccheri aggiunti e senza altre sostanze chimiche.

Preparazione

  1. Pulire e tagliare le cipolle a fette sottili
  2. Imbiondire le cipolle con un filo di olio in una casseruola. Abbassare la fiamma, coprire e cuocere per circa 20 minuti
  3. Nel frattempo pulire e schiacciare con uno spremiaglio i due spicchi di aglio. Soffriggere per qualche minuto con un filo di olio. Aggiungere la passata di pomodoro, un pezzetto di peperoncino, un paio di cucchiai di aceto e un paio di sala di soia. Salare e cuocere a fiamma bassa (assaggiare e aggiustare il sapore in base ai propri gusti)
  4.  Tagliare a cubetti il tempeh e cuocere in padella a fiamma moderata fino a che non diventino ben dorati (per facilitare l’operazione si potrebbe tagliare il tempeh a fettine, dorare da entrambi i lati e poi tagliare a cubetti). Alzare leggermente la fiamma e sfumare con qualche cucchiaio di salsa di soia misto a pari quantità di acqua
  5. A cottura ultimata, sfumare le cipolle con un po’ di salsa di soia
  6. Comporre i piatti con i cubetti di tempeh, le cipolle appassite e una ciotolina di salsina e … Buon Appetito!

Proprietà di questa ricetta :

Per sapere qualcosa in più sul tempeh :

http://www.ideegreen.it/tempeh-proprieta-49149.html

http://www.my-personaltrainer.it/alimentazione/tempeh.html

http://www.vegolosi.it/glossario/tempeh

Foto :

Ingredienti (senza salsa di soia)

Ingredienti (senza salsa di soia)

2-Cipolla

Cipolle a fette

3-Cipolla cotta

Cipolle appassite con salsa di soia

4-Tempeh

Tempeh

Altre idee sul Web :

Avete ancora qualche dubbio ? Ecco qui qualche idea in più:

http://golositavegane.blogspot.it/2012/04/tempeh-alla-senape.html

http://www.ledeliziedifeli.net/2014/05/26/tempeh-speziato-con-asparagi

http://www.mangiacomecorri.com/tempeh-marinato-alla-griglia-con-insalata-di-fagioli-mungo

http://www.ricettevegolose.com/tag/tempeh

Grazie per essere passati di qui!

Lydia

Lascia un commento