Fave e mele? Avete mai pensato di unirli in un unico piatto? Un salato dolce molto piacevole al palato. E’ facile e veloce da preparare.
Ingredienti per ciascuna persona
- una manciata di fave sgusciate
- 1/2 mela
- 1/4 cipolla
Preparazione
- Tritare la cipolla e fare un soffritto con poco olio e un pizzico di sale (aggiungere un po’ di acqua per non far alzare troppo la temperatura)
- Pulire le fave e aggiungerle al soffritto con un po’ di sale
- Coprire le fave con acqua e cuocere a fuoco basso per almeno una mezzoretta
- Nel frattempo sbucciare la mela e tagliare a dadini
- Dopo mezzora di cottura, aggiungere alle fave la mela a dadini e cuocere per altri 15 min (o fino a che le fave non risultino morbide)
- Aggiustare il sale
- Servire calda e .. Buon appetito!
Proprietà di questa ricetta : vedi Proprietà degli alimenti -> I legumi (Fave) in lavorazione
Varianti : non ho ancora provato, ma si potrebbe provare anche con piselli freschi o con ceci (fatelo e fatemi sapere :)!)