Orzo con semi di girasole e tamari per Salutiamoci

Avete mai provato i semi di girasole tostati con tamari? Una volta assaggiati vi assicuro che non potrete più farne a meno! Potete utilizzarli sulle insalate, come spuntino o per condire cereali, come nella ricetta che vi propongo oggi: l’orzo, il cereale della primavera per eccellenza! Ho pensato a questa ricetta per l’iniziativa di “Salutiamoci, mangiar bene per stare bene” che questo mese raccoglie le ricette a base di orzo. Cliccate sul logo per tutti i dettagli e per visionare tante altre belle sane ricette …

6-orzo-con-semi-di-girasole-e-tamari_new

Ingredienti (per 3-4 persone)

  • 250 gr di orzo decorticato
  • qualche manciata di semi di girasole
  • Tamari q.b.

Preparazione

  1. Lavare bene l’orzo fino a che l’acqua non risulti limpida
  2. Mettere l’orzo in una casseruola con il doppio di acqua e portare a bollore
  3. Abbassare la fiamma al minimo e cuocere per circa 40 min
  4. Nel frattempo tostare i semi di girasole in una padella : iniziare con fiamma alta e poi abbassare al minimo. Girare continuamente i semi per dare una tostatura uniforme. Saranno pronti in pochi minuti per cui non distraetevi altrimenti rischiate di bruciarli!
  5. Quando i semi sono tostati spegnere la fiamma. Spruzzare qualche cucchiaio di tamari continuando a girare i semi e lasciare che il liquido si asciughi
  6. In un suribachi o un pestello tritare grossolanamente i semi
  7. Mettere una porzione di orzo in un piatto e cospargere di semi
  8. Servire calda e .. Buon appetito!

Proprietà di questa ricetta : vedi Proprietà degli alimenti -> I cereali (Orzo) in lavorazione

Varianti : utilizzate questo condimento anche con riso, farro o altri cereali. Potete aggiungere alla fine un po’ di prezzemolo tritato.

Ingredienti principali

Ingredienti principali

Cottura orzo

Cottura orzo

Tostatura semi

Tostatura semi

Semi con Tamari

Semi con Tamari

Semi pestati

Semi pestati

Annunci

2 risposte a “Orzo con semi di girasole e tamari per Salutiamoci

  1. ti avevo lasciato un commento….ma non so se è andato perso…allora riscrivo..,,grazie per questa ricetta….i semi di girasole sono ottimi e tostati golosissimi…è un piacere avere la tua ricetta

    Mi piace

  2. Ciao Lo! Hai fatto bene a rinviarlo, il primo si è perso 🙂
    Grazie a voi per la bella idea!

    Mi piace

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...