Ecco una ricetta per una zuppa di bardana e carote che potete fare in versione con poca o molta acqua (tipo zuppa di miso).
Ingredienti (per la versione più liquida dimezzare le dosi di carote e cipolle):
- 1 cipolla
- 2 carote piccole
- 2 manciate di bardana
- 2 c. di miso
- olio, sale e pepe
- zenzero grattugiato
Preparazione
- Lavare e pulire le carote e la cipolla
- Bollire le carote con acqua fino a che la forchetta non si infili con facilità
- Tritare la cipolla e fare rosolare per 5 min
- Sbollentare la bardana per qualche minuto
- Tagliare la bardana a pezzettini (circa 1 cm)
- Aggiungere la bardana alla cipolla e cuocere per qualche minuto
- Aggiungere 2 tazze di acqua e cuocere per circa 15 min
- Quando le carote sono cotte ridurle a poltiglia con una forchetta, salare e pepare leggermente
- Aggiungere le carote alla zuppa e cuocere per qualche min
- Sciogliere il miso in una tazza con un pò di brodo e aggiungerlo alla zuppa e cuocere per un minuto
- Mettere la zuppa in ciotole e aggiungere una punta di zenzero fresco grattugiato
- Lasciare raffreddare pochi minuti .. Buon appetito!
Proprietà di questa ricetta : vedi Proprietà -> Verdure -> Bardana
Variazioni : al posto della poltiglia di carote si può usare della rapa o della zucca, o altre verdure che si possono ridurre in poltiglia.
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Non vedo l’ora di provarla! tra l’altro mi hanno detto che la bardana è ideale per la stagione autunno/inverno perchè ha potere scaldante.
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Grazie Simon! Se vuoi seguire le mie ricette, mi sono trasferita su Natura in Cucina … a presto!
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