Zuppa di bardana e carote

Ecco una ricetta per una zuppa di bardana e carote che potete fare in versione con poca o molta acqua (tipo zuppa di miso).

5_zuppa-meno-liquida_new

 

Ingredienti (per la versione più liquida dimezzare le dosi di carote e cipolle):

  • 1 cipolla
  • 2 carote piccole
  • 2 manciate di bardana
  • 2 c. di miso
  • olio, sale e pepe
  • zenzero grattugiato

Preparazione

  1. Lavare e pulire le carote e la cipolla
  2. Bollire le carote con acqua fino a che la forchetta non si infili con facilità
  3. Tritare la cipolla e fare rosolare per 5 min
  4. Sbollentare la bardana per qualche minuto
  5. Tagliare la bardana a pezzettini (circa 1 cm)
  6. Aggiungere la bardana alla cipolla e cuocere per qualche minuto
  7. Aggiungere 2 tazze di acqua e cuocere per circa 15 min
  8. Quando le carote sono cotte ridurle a poltiglia con una forchetta, salare e pepare leggermente
  9. Aggiungere le carote alla zuppa e cuocere per qualche min
  10. Sciogliere il miso in una tazza con un pò di brodo e aggiungerlo alla zuppa e cuocere per un minuto
  11. Mettere la zuppa in ciotole e aggiungere una punta di zenzero fresco grattugiato
  12. Lasciare raffreddare pochi minuti .. Buon appetito!

Proprietà di questa ricetta : vedi Proprietà -> Verdure -> Bardana

Variazioni : al posto della poltiglia di carote si può usare della rapa o della zucca, o altre verdure che si possono ridurre in poltiglia.

Ingredienti

Ingredienti

Bardana cotta

Bardana cotta

Carote in poltiglia

Carote in poltiglia

Zuppa più liquida

Zuppa più liquida

4 risposte a “Zuppa di bardana e carote

  1. Pingback: Bardana, la pianta che purifica il sangue - Lo Spillo

  2. Pingback: Bardana maggiore inaugura il giardino del Mondo di Venere

  3. Non vedo l’ora di provarla! tra l’altro mi hanno detto che la bardana è ideale per la stagione autunno/inverno perchè ha potere scaldante.

    Piace a 1 persona

Lascia un commento