Crocchette di miglio, rapa, carote e lenticchie

Oggi ho preparato delle leggere crocchette complete di cereali, verdure e legumi. Possono essere usate sia come secondo che come spuntino salato.

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Ingredienti per circa 40 polpettine:

  • 200 gr di miglio
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 1 cavolo rapa
  • 1/2 T di lenticchie
  • farina di mais fioretto per aggiustare il composto e per impanare
  • semi di sesamo q.b.
  • sale e olio q.b.

Preparazione

  1. Lavare molto bene il miglio e le verdure
  2. Tritare la cipolla
  3. Tagliare le carote a dadini
  4. Sbucciare il cavolo rapa e tagliare a dadini
  5. Mettere le verdure e il miglio in una casseruola e riempire con acqua fino a coprire gli ingredienti
  6. Salare e cuocere per 25 min
  7. Aggiungere le lenticchie, mescolare e aggiungere, se necessario, del sale
  8. Lasciare raffreddare un po’ in una pirofila
  9. Frullare tutti gli ingredieni per qualche minuto e lasciare che il composto si raffreddi del tutto
  10. Aggiustare la consistenza del composto aggiungendo qualche cucchiaio di farina di mais (deve risultare lavorabile con le mani)
  11. Preparare le crocchette della forma che più vi piace
  12. Passare le crocchette nella farina di mais e cospargerle con i semi di sesamo (premendo in modo che i semi aderiscano al composto)
  13. Disporre le crocchette in una teglia ricoperta con carta da forno
  14. Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 20 min (o fino a doratura leggera)
  15. Lasciare raffreddare e .. Buon appetito!
Per una crema con cui accompagnare le crocchette vedi: Crema di lenticchie e cavolfiore
Proprietà di questa ricetta : vedi miglio

Variazioni : al posto delle lenticchie si possono usare i ceci. Per quanto riguarda le verdure usate quelle di stagione che più vi piacciono

Ingredienti

Verdure a dadini e miglio

Miglio, verdure e lenticchie

Lavorazione delle crocchette

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