Seitan marinato con limone e tamari

Il seitan è considerato la carne dei vegetariani. E’ molto ricco di proteine, ma attenzione perchè è puro glutine, quindi non abusatene!

4_piatto_finale_seitan_marinato_new

 

Ingredienti (per 4 persone)

  • 200 gr di seitan
  • 1 cipolla media
  • 1 limone
  • 3 C. di tamari
  • origano, sale pepe e olio

Preparazione

  1. Tagliare il seitan a fettine sottili e metterle in una teglia di vetro
  2. Preparare una salsina con il tamari e il limone
  3. Distribuire la salsina sul seitan e spolverare con l’origano
  4. Lasciare marinare il seitan per almeno una mezzoretta, girando di tanto in tanto per insaporire bene tutte le fettine
  5. Tagliare la cipolla a fettine
  6. In una casseruola mettere un po’ di olio e far appassire la cipolla a fuoco lento fino a che non risulti leggermente dorata
  7. Mettere le fettine di seitan nella casseruola assieme alla salsina di limone e tamari
  8. Alzare la fiamma e cuocere per qualche minuto fino ad assorbire il liquido
  9. Mettere il seitan in un piatto da portata e aggiungere un po’ di pepe e origano. Servire caldo e .. Buon appetito!

Proprietà di questa ricetta : vedi Proprietà degli alimenti -> I cereali (Seitan)

Variazioni : potete marinare il seitan con gli ingredienti che preferite, ad esempio potete aromatizzarlo con aglio o dello zenzero. Al posto dell’origano potete usare del prezzemolo. Fatevi guidare dall’istinto e da ciò che più vi piace!

Ingredienti

Ingredienti

Seitan marinato

Seitan marinato

Cottura seitan

Cottura seitan

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...