Tagliare le verdure

In questa pagina vedremo alcuni dei tagli principali delle verdure.

Qualsiasi sia il taglio seguite le seguenti regole fondamentali:

  1. Fate sempre attenzione alle dita!
  2. Non distraetevi, guardate sempre e solo il coltello. Chiacchierate pure, ma non distogliete lo sguardo dal taglio!
  3. Non abbiate fretta. Tagliate con decisione, con cura e molto lentamente!

Taglio a dadini

Per illustrare il taglio a dadini utilizzeremo delle carote. Con i dovuti aggiustamenti potrà essere utilizzato con qualsiasi altra verdura che si presta a questo genere di taglio (rape, patate, daikon, etc).

Per meglio controllare i tagli, tagliare le carote a a metà in modo che ciascun pezzo non sia troppo lungo.

Per ottenere dadini di 1/2 cm procedere nel seguente modo:

1. tagliare ciascun pezzo per il lungo

2. tagliare ciascuna metà a listarelle di 1/2 cm ciascuno

3. tagliare le singole listarelle a bastoncini di 1/2 cm di larghezza

4. tagliare i bastoncini a dadini

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...