Zuppa di quinoa, fagioli e cavolfiore al profumo di cardamomo e chiodi di garofano

Oggi ho preso spunto da una ricetta stampata sulla confezione della quinoa che  ho presto all’Altromercato. Una buona zuppa con fagioli e cavolfiore aromatizzata con seme di cardamomo e chiodi di garofano. Come al solito leggera, delicata e molto buona!

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Ingredienti (per 4 persone)

  • 1 bicchiere di quinoa
  • 1 carota
  • 2 gambi di sedano
  • 1 cipolla
  • 1/4 di cavolfiore
  • 300 gr di fagioli già cotti
  • 4 c. di miso
  • 1 seme di cardamomo e 2 chiodi di garofano
  • olio q.b.

Preparazione

  1. Lavare le verdure la quinoa
  2. Tagliare a dadini la cipolla, il sedano e la carota
  3. Mettere le verdure a dadini in una casseruola con un po’ di olio e soffriggere leggermente per 5 minuti
  4. Aggiungere la quinoa e soffriggere ancora per qualche minuto
  5. Coprire la quinoa e le verdure con abbondante acqua (possibilmente calda) e cuocere per 15 minuti
  6. Aggiungere il seme di cardamomo e i chiodi di garofano
  7. Tagliare il cavolfiore a dadini e aggiungere alla zuppa assieme a 1/4 dei fagioli interi e cuocere per altri 10 minuti
  8. Nel frattempo ridurre i fagioli rimanenti a poltiglia con una forchetta e aggiungerla alla zuppa
  9. Sciogliere il miso in un po’ di acqua calda (o brodo della zuppa). Aggiungere il miso alla zuppa e cuocere per un minuto.
  10. Servire calda e .. Buon appetito!

Proprietà di questa ricetta : vedi Proprietà degli alimenti -> I cereali (quinoa)

Variazioni : al posto dei fagioli potete utilizzare le lenticchie o i ceci. Se non avete del miso usate del tamari o del sale marino integrale. E naturalmente vi invito a provare tutte le verdure che preferite: sperimentate il più possibile e vedrete che le ricette non avranno più segreti!

Ingredienti principali

Ingredienti principali

Prima fase di cottura

Prima fase di cottura

Fagioli schiacciati

Fagioli schiacciati

Cardamomo e chiodi di garofano

Cardamomo e chiodi di garofano

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