Riso venere con pomodorini e olive

Eccezionale anche con solo un filo di ottimo olio evo, il Riso Venere con il suo aroma strega già dalla prima forchettata.
Nelle giornate invece in cui vi esplode la voglia di sapori forti e decisi, potrete arricchirlo con delle stuzzicanti olive taggiasche e dei saporiti pomodorini freschi.
Con le olive che arrivano dalla vicina Liguria, il Riso Venere dalle risaie della Pianura Padana e i pomodorini dalla vicinissima Cascina, il nostro piatto, non solo risulta veloce, fresco e appetitoso, ma anche sostenibile e a KM0.

Una volta che il riso risulta cotto, la preparazione è super velocissima, perché è sufficiente mescolare le olive e pomodorini marinati in un po’ di salsa di soia …

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Nella sezione “Proprietà” troverete informazioni e curiosità su proprietà e controindicazioni mentre in fondo trovate la sezione “Altre idee sul Web” con link ad altre ricette.

Ingredienti (per 3-4 persone)

  • 350 gr di Riso Venere
  • 300 gr di pomorini ciliegini
  • 180 gr di olive (verdi o taggiasche)
  • Tamari (salsa di soia senza glutine)

Utilizzare il più possibile prodotti integrali e biologici, senza conservanti, senza zuccheri aggiunti e senza altre sostanze chimiche.

Preparazione

  1. Lavare molto bene il riso venere. Metterlo in una casseruola con il doppio di acqua. Portare a bollore, abbassare la fiamma, coprire con un coperchio e cuocere per circa 40-45 min (o per i tempi indicati sulla confezione).
  2. Nel frattempo lavare i pomodorini e tagliarli a pezzetti piccoli. Metterli in una ciotolina e lasciare insaporire con 2 cucchiai di tamari. Di tanto in tanto girarli.
  3. Tagliuzzare le olive in piccoli pezzetti e aggiungerle alla marinatura dei pomodorini.
  4. Quando il riso è cotto, lasciare riposare per 5-10 minuti.
  5. Mescolare la marinatura al riso e presentare nei piatti formando dei tortini con un coppapasta e … Buon Appetito!

Proprietà :

Per chi vuole approfondire le proprietà e i benefici del riso venere:

http://www.greenstyle.it/riso-venere-proprieta-curative-92270.html

 

Altre idee sul Web :

Ma ricordiamo che per cucinare bisogna sprigionare tanta fantasia … ecco dove potrete prendere tantissimi spunti:

http://www.cucinamancina.com/ricette.php?id=482&n=insalata-di-riso-venere-con-arancia-e-finocchi

http://golositavegane.blogspot.it/2012/04/riso-venere-agli-asparagi.html

http://www.laviamacrobiotica.it/riso-venere-limone-carciofi-in-padella

http://www.ricettevegolose.com/2015/03/risotto-venere-con-porri-e-nocciole-venere-rice-leek-risotto.html

https://sottoalciliegio.wordpress.com/2015/06/14/riso-venere-alla-crema-di-peperoni-con-lenticchie-rosse

http://www.veganinchic.com/insalate/insalata-estiva-con-riso-venere

 

Grazie per essere passati di qui!

Lydia

4 risposte a “Riso venere con pomodorini e olive

  1. Ma, a me la salsa di soia piace davvero tanto, ma tanto tanto tanto, non avevo mai pensato che l’avrei potuta usare per il riso, che sprovveduta che sono, debbo rimediare in frettissima!
    Grazie del suggerimento prezioso…

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