Riso con broccoli, carote, porro e erbe aromatiche

E’ primavera e le erbe aromatiche fresche cominciano a far capolino sulle nostre tavole. Sono buone e hanno un sacco di proprietà! Possiamo abusarne per rendere profumati i nostri piatti. Ecco quindi un piatto di riso con verdure al profumo di rosmarino e salvia.

4-riso-con-broccoli-carote-porro-e-erbe-aromatiche_new

 

Ingredienti (per 4 persone)

  • 300 gr di riso integrale
  • 2 broccoli medio piccoli
  • 2 cipollotti piccoli
  • 2 carote
  • 1/2 gambo di sedano
  • 2 rametti di rosmarino e 8 foglie di salvia
  • qualche cucchiaio di tamari
  • olio, sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Lavare bene il riso
  2. Cuocere il riso per 30 min (vedere i tempi sulla confezione) con un pizzico di sale (Vedi -> Come si fa -> Cottura cereali (Riso))
  3. Nel frattempo lavare le verdure
  4. Tritare i cipollotti e tagliare a dadini il sedano e le carote
  5. Tritare finemente il rosmarino e le foglie di salvia
  6. Mettere le verdure tagliate con le erbe aromatiche in una casseruola con un po’ di olio e un pizzico di sale e soffriggere a fuoco basso per 10 minuti
  7. Tagliare i broccoli a pezzettoni grossi, aggiungere un pizzico di sale e cuocere per altri 10 min
  8. Spruzzare con tamari e insaporire per qualche minuto
  9. Quando il riso è pronto, aggiungere alle verdure e insaporire per 5 min
  10. Servire calda e .. Buon appetito!

Proprietà di questa ricetta : vedi Proprietà degli alimenti -> I cereali (Riso)

Variazioni : al posto del riso potete utilizzare qualsiasi altro cereale (farro, orzo, quinoa, etc). Sbizzarritevi anche con le erbe aromatiche fresche: utilizzate delle belle manciate di timo, santoreggia e origano.

Ingredienti principali

Ingredienti principali

Trito di erbe aromatiche

Trito di erbe aromatiche

Cottura di verdure

Cottura di verdure

Annunci

2 risposte a “Riso con broccoli, carote, porro e erbe aromatiche

  1. Buonissimo! Ma qual è il modo più ‘giusto’ di tagliare i broccoli? 🙂

    Mi piace

  2. Ciao Roberto! Per tagliare bene i broccoli c’è solo un modo: lasciarsi guidare dall’istinto e dalla creatività!
    Quando riuscirò ad avere un più tempo inserirò senz’altro uno spazio sul taglio delle verdure 🙂 e nel frattempo cercherò di riportare più dettagli nelle ricette 🙂
    A presto e grazie per i tuoi consigli !
    Lydia

    Mi piace

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...