Finalmente primavera … è ora di fare un bel cambio di stagione nel frigorifero!
Ho comprato degli asparagi tenerissimi, con cui ho cucinato un primo di quinoa con pomodorini secchi e lenticchie rosse.
Non sono brava ad impiattare, ma quando ho un po’ di tempo, mi piace sperimentare. Ed ecco qui il risultato: la base di lenticchie, un disco di quinoa e pomodorini e infine la dadolata di asparagi …
In fondo trovate la sezione “Altre idee sul Web” con altri link a ricette e argomenti simili.
- 300 gr di quinoa
- 150 gr di lenticchie rosse
- un mazzetto di asparagi
- una decina di pomodorini secchi
- aromi al curry per le lenticchie (facoltativo)
- sale, pepe
Utilizzare il più possibile prodotti biologici, senza conservanti, senza zuccheri aggiunti e senza altre sostanze chimiche.
Preparazione
- Lavare molto bene la quinoa e metterla in una casseruola con il doppio dell’acqua. Portare a bollore, abbassare la fiamma e cuocere per circa 15-20 min (fate riferimento ai tempi di cottura sulla confezione)
- Tagliare a pezzettini i pomodorini secchi e aggiungerli in cottura alla quinoa
- Lavare molto bene le lenticchie. Metterle in una casseruola e coprirle di acqua. Portare a bollore, abbassare la fiamma e cuocere per circa 15-20 min (fate riferimento ai tempi di cottura sulla confezione). A metà cottura aggiungere (se di gradimento) qualche pizzico di curry o altre spezie
- Lavare e pulire gli asparagi, togliendo la parte più legnosa. Tagliare i gambi a rondelle di circa 1/2 cm
- Rosolare gli asparagi con un filo di olio per qualche minuto. Aggiungere qualche cucchiaio di acqua e un pizzico di sale. Chiudere con un coperchio e lasciare cuocere per una decina di minuti
- Controllate la cottura di lenticchie, quinoa e asparagi e aggiustate il sapore con sale e pepe
- Quando tutti gli ingredienti saranno cotti, potremo procedere con l’impiattamento : mettete un coppa pasta al centro del piatto e formate la base con le lenticchie. Compattare con l’aiuto di un cucchiaio
- Procedete con un disco di quinoa e pomodorini (con un cucchiaio premete con delicatezza)
- Terminate con la dadolata di asparagi (utilizzate le punte per decorare)
- Sfilare con delicatezza il coppa pasta
- Decorare con qualche goccia di salsa di soia e … Buon appetito!
Proprietà di questa ricetta : di seguito qualche link in cui troverete alcune delle proprietà principali degli ingredienti utilizzati:
http://www.greenme.it/mangiare/di-stagione/10132-asparagi-prorprieta-benefici-varieta
http://www.mr-loto.it/lenticchie.html
Varianti : se avete poco tempo a disposizione, è possibile cuocere tutti gli ingredienti insieme. Con questa variante parteciperò al Contest di Ricette Vegolose … almeno spero … perchè mancano pochissimi giorni e devo ancora scrivere il Post !!!
Foto :
Altre idee sul Web :
Qualche idea a base di asparagi:
https://lericetteveganfacilidivale.wordpress.com/2013/05/10/fari-frittata-di-asparagi
http://www.laviamacrobiotica.it/crepes-agli-asparagi-con-salsa-di-miso-bianco
Ma che bellissima e buonissima ricetta! Spero proprio che riuscirai ad aggiungerla al mio contest, in fondo basta che inserisci il banner in fondo a questo post con il link al mio post, e che condividi la ricetta su un social con gli hashtag #ricettevegetarianeveloci #ricettevegolose…ti aspetto e complimenti per la ricetta 🙂
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Grazie Alice!
Sono riuscita a pubblicare la versione Veloce …
Bell’idea e alla prossima
Ciao,
Lydia
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