Quinoa con lenticchie rosse, asparagi e pomodorini secchi

Finalmente primavera … è ora di fare un bel cambio di stagione nel frigorifero!

Ho comprato degli asparagi tenerissimi, con cui ho cucinato un primo di quinoa con pomodorini secchi e lenticchie rosse.

Non sono brava ad impiattare, ma quando ho un po’ di tempo, mi piace sperimentare. Ed ecco qui il risultato: la base di lenticchie, un disco di quinoa e pomodorini e infine la dadolata di asparagi …

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In fondo trovate la sezione “Altre idee sul Web” con altri link a ricette e argomenti simili.

Ingredienti

  • 300 gr di quinoa
  • 150 gr di lenticchie rosse
  • un mazzetto di asparagi
  • una decina di pomodorini secchi
  • aromi al curry per le lenticchie (facoltativo)
  • sale, pepe

Utilizzare il più possibile prodotti biologici, senza conservanti, senza zuccheri aggiunti e senza altre sostanze chimiche.

Preparazione

  1. Lavare molto bene la quinoa e metterla in una casseruola con il doppio dell’acqua. Portare a bollore, abbassare la fiamma e cuocere per circa 15-20 min (fate riferimento ai tempi di cottura sulla confezione)
  2. Tagliare a pezzettini i pomodorini secchi e aggiungerli in cottura alla quinoa
  3. Lavare molto bene le lenticchie. Metterle in una casseruola e coprirle di acqua. Portare a bollore, abbassare la fiamma e cuocere per circa 15-20 min (fate riferimento ai tempi di cottura sulla confezione). A metà cottura aggiungere (se di gradimento) qualche pizzico di curry o altre spezie
  4. Lavare e pulire gli asparagi, togliendo la parte più legnosa. Tagliare i gambi a rondelle di circa 1/2 cm
  5. Rosolare gli asparagi con un filo di olio per qualche minuto. Aggiungere qualche cucchiaio di acqua e un pizzico di sale. Chiudere con un coperchio e lasciare cuocere per una decina di minuti
  6. Controllate la cottura di lenticchie, quinoa e asparagi e aggiustate il sapore con sale e pepe
  7. Quando tutti gli ingredienti saranno cotti, potremo procedere con l’impiattamento : mettete un coppa pasta al centro del piatto e formate la base con le lenticchie. Compattare con l’aiuto di un cucchiaio
  8. Procedete con un disco di quinoa e pomodorini (con un cucchiaio premete con delicatezza)
  9. Terminate con la dadolata di asparagi (utilizzate le punte per decorare)
  10. Sfilare con delicatezza il coppa pasta
  11. Decorare con qualche goccia di salsa di soia e … Buon appetito!

Proprietà di questa ricetta : di seguito qualche link in cui troverete alcune delle proprietà principali degli ingredienti utilizzati:

http://www.greenme.it/mangiare/di-stagione/10132-asparagi-prorprieta-benefici-varieta

http://www.mr-loto.it/lenticchie.html

Varianti : se avete poco tempo a disposizione, è possibile cuocere tutti gli ingredienti insieme. Con questa variante parteciperò al Contest di Ricette Vegolose … almeno spero … perchè mancano pochissimi giorni e devo ancora scrivere il Post !!!

Foto :

Ingredienti principali

Ingredienti principali

Lenticchie in casseruola

Lenticchie in casseruola

Quinoa con pomodirini

Quinoa con pomodirini

Asparagi in cottura

Asparagi in cottura

5-Ingredienti cotti

Ingredienti cotti

6-Impattare lenticchie

Impattamento: le lenticchie

7-Impiattare quinoa

Impattamento: la quinoa

8-Impattare asparagi

Impattamento: gli asparagi

Piatto finale

Piatto finale

Altre idee sul Web :

Qualche idea a base di asparagi:

https://lericetteveganfacilidivale.wordpress.com/2013/05/10/fari-frittata-di-asparagi

http://www.laviamacrobiotica.it/crepes-agli-asparagi-con-salsa-di-miso-bianco

3 risposte a “Quinoa con lenticchie rosse, asparagi e pomodorini secchi

  1. Ma che bellissima e buonissima ricetta! Spero proprio che riuscirai ad aggiungerla al mio contest, in fondo basta che inserisci il banner in fondo a questo post con il link al mio post, e che condividi la ricetta su un social con gli hashtag #ricettevegetarianeveloci #ricettevegolose…ti aspetto e complimenti per la ricetta 🙂

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  2. Pingback: Quinoa con lenticchie rosse, asparagi e pomodorini secchi … Versione Veloce !!! | Natura e Mente in Cucina

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