Quinoa con lenticchie rosse, asparagi e pomodorini secchi … Versione Veloce !!!

In questo Post vi propongo la versione “Veloce” della ricetta “Quinoa con lenticchie rosse, asparagi e pomodorini secchi“.

RicetteVegolose_Veloci_BannerCon questa variante partecipo al Contest di Ricette Vegetariane Veloci di Ricette Vegolose … una bellissima idea di Alice, che per festeggiare il compleanno del suo blog, coglie l’occasione per “sfatare il mito secondo cui la cucina vegetariana e vegana è laboriosa, difficile, dispendiosa, insapore”…!

Il piatto finale è sicuramente meno artistico rispetto alla ricetta del Post precedente, ma ugualmente buono e per portarlo in tavola ci vuole una mezzoretta.

01-piatto-finale_quinoa_asparagi_veloce_new

 

In fondo trovate la sezione “Altre idee sul Web” con altri link a ricette e argomenti simili.

Ingredienti

  • 300 gr di quinoa
  • 150 gr di lenticchie rosse
  • un mazzetto di asparagi
  • una decina di pomodorini secchi
  • aromi al curry per le lenticchie (facoltativo)
  • sale, pepe

Utilizzare il più possibile prodotti biologici, senza conservanti, senza zuccheri aggiunti e senza altre sostanze chimiche.

Preparazione

  1. Lavare molto bene la quinoa e le lenticchie
  2. Mettere la quinoa e le lenticchie in una casseruola con il doppio dell’acqua. Portare a bollore, abbassare la fiamma e cuocere per circa 15-20 min (fate riferimento ai tempi di cottura sulle confezioni. Le lenticchie e la quinoa dovrebbero avere più o meno gli stessi tempi di cottura. In caso contrario aggiungete gli ingredienti tenendo conto dei singoli tempi di cottura)
  3. Tagliare a pezzettini i pomodorini secchi e aggiungerli in cottura alla quinoa
  4. Se di gradimento aggiungete qualche pizzico di curry o altre spezie
  5. Lavare e pulire gli asparagi, togliendo la parte più legnosa. Tagliare i gambi a rondelle di circa 1/2 cm
  6. Dopo circa 10 min di cottura della quinoa, aggiungere la dodolata di asparagi
  7. Controllate l’acqua durante la cottura ed eventualmente aggiungere qualche mestolo di acqua calda. Aggiustate il sapore con sale e pepe
  8. Servire caldo e … Buon appetito!

Proprietà di questa ricetta : di seguito qualche link in cui troverete alcune delle proprietà principali degli ingredienti utilizzati:

http://www.greenme.it/mangiare/di-stagione/10132-asparagi-prorprieta-benefici-varieta

http://www.mr-loto.it/lenticchie.html

http://www.greenme.it/mangiare/altri-alimenti/9063-quinoa-proprieta-usi-dove-trovarla

Varianti : ho trovato particolarmente buona la versione con il riso basmati integrale. Non mi dispiacerebbe provare gli asparagi con i ceci …

Foto :

01-dodolata

Asparagi a dadini

02-cottura

Cottura

Altre idee sul Web :

Qualche idea per fare delle polpettine con la  quinoa:

http://www.vegolosi.it/ricette/burger-di-quinoa

http://www.ricettevegolose.com/legumi-beans/polpettine-lenticchie-quinoa-lentil-balls

http://www.labna.it/polpette-vegetariane-di-quinoa-e-verdure.html

Un’idea per un primo ..

http://ricettevegan.org/ricetta/quinoa-con-spinaci-e-funghi

.. e un’idea per una buna insalata ..

http://www.unavnelpiatto.it/ricette/primi-piatti/insalata-fredda-di-quinoa-lenticchie-e-verdure.php

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3 risposte a “Quinoa con lenticchie rosse, asparagi e pomodorini secchi … Versione Veloce !!!

  1. Ciao Lydia, grazie per aver portato la ricetta al mio contest, questa versione più veloce magari sacrifica un po’ l’aspetto ma non di certo la salute e il gusto 😉 Buona giornata, a presto!

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  2. Pingback: Invito per una festa “a tema”…Ricette Vegetariane Veloci! | RicetteVegolose

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