Croccante di semi e uvetta

Voglia di un croccante un po’ dolce e un po’ amaro?

Prendete un po’ di semi e un po’ frutta secca, tostate il tutto e amalgamate con un po’ di malto … tutto qua? Eh sì … più veloce di così non si può!

0-croccante-1

L’amarognolo dei semi di lino è bilanciato dalla dolcezza dei chicchi di uvetta e del malto.

Divertitevi a creare il vostro croccante con i semi e la frutta secca che più preferite. Aggiungendo più o meno malto risulterà più o meno morbido.

Più che un dolce, è uno snack per la vostra colazione o per un veloce spuntino!

0-croccante-2

Ingredienti

  • 20gr di semi di lino
  • 20 gr di semi di sesamo
  • 40 gr di semi di zucca
  • 40 gr di semi di girasole
  • 50 gr di uvetta
  • 1 cucchiaio di malto di riso (o di orzo se non intolleranti al glutine)

Utilizzare il più possibile prodotti integrali e biologici, senza conservanti, senza zuccheri aggiunti e senza altre sostanze chimiche.

Preparazione

  1. Tostare i semi di sesamo per 5 minuti (girare di tanto in tanto)
  2. Aggiungere l’uvetta, i semi di zucca e i semi di girasole e continuare a tostare per circa 10 minuti o fino a che i semi non risultino leggermente dorati (girare di tanto in tanto e controllare che non si brucino)
  3. Abbassare al minimo la fiamma, aggiungere i semi di lino e un cucchiaio di malto e girare subito con un cucchiaio di legno. Continuare a mescolare fino a che tutti gli ingredienti non risultano ben amalgamati (per mantenere le proprietà dei semi di lino è meglio che non vengano tostati)
  4. Mettere il composto su un foglio di carta da forno e modellare con un cucchiaio di legno (se preferite potrete utilizzare un secondo foglio e appiattire con le mani i semi).
  5. Lasciare indurire e poi ridurre il croccante di semi a pezzetti e … Buon Appetito!

2-tostatura-semi-con-uvetta

3-cottura-con-malto

4-croccante-tra-fogli-di-carta-da-forno

 

Grazie per essere passati di qui!

Lydia

Annunci

10 risposte a “Croccante di semi e uvetta

  1. E’ da un po’ di tempo che cerco una ricetta semplice per uno snack salutare.Questa mi sembra perfetta, grazie!

    Liked by 1 persona

  2. Bellissima idea!! Io ho fatto le barrette con al posto del.malto il miele!

    Liked by 1 persona

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...