Voglia di un croccante un po’ dolce e un po’ amaro?
Prendete un po’ di semi e un po’ frutta secca, tostate il tutto e amalgamate con un po’ di malto … tutto qua? Eh sì … più veloce di così non si può!
L’amarognolo dei semi di lino è bilanciato dalla dolcezza dei chicchi di uvetta e del malto.
Divertitevi a creare il vostro croccante con i semi e la frutta secca che più preferite. Aggiungendo più o meno malto risulterà più o meno morbido.
Più che un dolce, è uno snack per la vostra colazione o per un veloce spuntino!
Ingredienti
- 20gr di semi di lino
- 20 gr di semi di sesamo
- 40 gr di semi di zucca
- 40 gr di semi di girasole
- 50 gr di uvetta
- 1 cucchiaio di malto di riso (o di orzo se non intolleranti al glutine)
Utilizzare il più possibile prodotti integrali e biologici, senza conservanti, senza zuccheri aggiunti e senza altre sostanze chimiche.
Preparazione
- Tostare i semi di sesamo per 5 minuti (girare di tanto in tanto)
- Aggiungere l’uvetta, i semi di zucca e i semi di girasole e continuare a tostare per circa 10 minuti o fino a che i semi non risultino leggermente dorati (girare di tanto in tanto e controllare che non si brucino)
- Abbassare al minimo la fiamma, aggiungere i semi di lino e un cucchiaio di malto e girare subito con un cucchiaio di legno. Continuare a mescolare fino a che tutti gli ingredienti non risultano ben amalgamati (per mantenere le proprietà dei semi di lino è meglio che non vengano tostati)
- Mettere il composto su un foglio di carta da forno e modellare con un cucchiaio di legno (se preferite potrete utilizzare un secondo foglio e appiattire con le mani i semi).
- Lasciare indurire e poi ridurre il croccante di semi a pezzetti e … Buon Appetito!
Grazie per essere passati di qui!
Lydia
E’ da un po’ di tempo che cerco una ricetta semplice per uno snack salutare.Questa mi sembra perfetta, grazie!
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Grazie mille Alice!
Ti lascio anche il link ad un croccante un po’ più dolce … davvero buonissimo!
Buon divertimento!
Lydia
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Grazie Lydia!
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Bellissima idea!! Io ho fatto le barrette con al posto del.malto il miele!
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Grazie mille !
Le barrette sono spettacolari perchè le puoi personalizzare come vuoi!
Io ho utilizzato pochissimo malto, giusto la quantità per tenere insieme tutti gli ingredienti …
Grazie per la visita!
Lydia
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Siiii adoro le barrette ma si spreca tanto miele e io prendo quello del contadino e quasi mi spiace usarlo per le barrette….dovrei iniziare ad usare il malto xD
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Fai benissimo!!
Infatti, oltre ad essere vegano :), se non sbaglio, il malto ha anche un indice glicemico un po’ più basso del miele, che è composto principalmente da glucosio e fruttosio in forma semplice …
Hai solo da guadagnarci 🙂
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Vaabbè io la glicemia la ho bassa dunque in realtà non andrebbe troppo bene ahahaha poi il miele lo prendo dal produttore locale, che ha pochissime api e prende il miele solo quando ne fanno in abbondanza: per quello non voglio sprecarlo per le barrette ahahaja comunque dove lo trovo il malto?
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Il malto lo puoi trovare nei negozi di prodotti naturali Se di orzo si chiama malto, se è di altri cereali si chiama sciroppo (come lo sciroppo di riso).
Il malto di orzo dolcifica meno ma io lo trovo davvero ottimo per i croccanti
Spero di esserti stata utile!
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Certo! Grazie mille!!
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