Zuppa cruda invernale di verza, sedano rapa e finocchio

Se pensate che le zuppe crude si adattino solo alle calde giornate estive, con questa ricetta potreste ricredervi.

Frullate del cavolo verza, sedano rapa, finocchio e un pompelmo insieme a zenzero, curcuma grattugiata e ad uno spicchio di aglio spremuto. Un po’ di acqua, sale e un filo di olio a completare il tutto.

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Cavoli, rape e finocchi sono verdure meravigliose gentilmente offerte dalla Natura in questi freddi mesi per farci affrontare con forza e vitalità il lungo inverno.

Antiossidanti, antiinfiammatori, depurano fegato e reni, abbattono colesterolo e controllano i livelli di glicemia. E che dire del carico di vitamine e sali minerali di cui sono ricchi!

Vi ho convinti?

CucinaVerdeDolceSalataContest_1

 

Con questa ricetta partecipo al Contest di Cucina Verde Dolce Salata che ci richiama per presentare una “Zuppa che scalda il cuore”…

 

 

In fondo trovate la sezione “Altre idee sul Web” con link ad altre ricette.

Ingredienti (per 3-4 persone)Verdure_Sedano_rapa

  • 1/4 di verza
  • 1/2 sedano rapa
  • 1 finocchio
  • 1 pompelmo
  • 1 spicchio di aglio
  • zenzero (se possibile fresco)
  • curcuma (se possibile fresca)
  • sale, olio evo
  • acqua

Utilizzare il più possibile prodotti biologici, senza conservanti, senza zuccheri aggiunti e senza altre sostanze chimiche.

Preparazione

  1. Pulire molto bene le foglie di verza, il finocchio e il sedano rapa e tagliare le verdure e pezzettoni
  2. Pulire il pompelmo a vivo
  3. In un mixer capiente mettere le verdure a pezzi, lo spicchio di aglio spremuto e il pompelmo. Aggiungere un bicchiere di acqua (o la quantità necessaria per renderla più o meno liquida) e frullare fino a che tutte le verdure risultano completamente sminuzzate
  4. Aggiungere lo zenzero e la curcuma grattugiata e aggiustare di olio e sale
  5. E ora a tavola a fare il carico di vitamine e sali minerali !… Buon Appetito!

Proprietà :

Proprietà di sedano rapa, verza e finocchio … quando si mangiano a crudo!

Proprietà del finocchio :

http://www.my-personaltrainer.it/erbe-medicinali/finocchio.html

http://www.greenme.it/mangiare/alimentazione-a-salute/11251-finocchi-usi-proprieta

http://www.alimentipedia.it/finocchio.html

Proprietà del sedano rapa:

http://www.vegolosi.it/glossario/sedano-rapa

http://vivereverde.blogspot.it/2014/07/proprieta-nutrizionali-del-sedano-rapa.html

Proprietà della verza:

http://www.salute-e-benessere.org/nutrizione/verza-proprieta-e-benefici-per-la-nostra-salute

http://www.greenstyle.it/mangiare-sano-10-alimenti-che-fanno-bene-alla-salute-11281.html

 

Altre idee sul Web :

Tante insalate invernali per un bel pieno di vitamine e sali minerali!

http://www.stefycunsyinyourkitchen.com/2012/10/verza-in-insalata.html

http://karmaveg.it/insalata-di-cavolo-cappuccio-alla-salsa-senape.html

http://karmaveg.it/insalata-di-finocchi-al-pesto.html

http://www.unavnelpiatto.it/ricette/ricette-crudiste/insalata-di-finocchi-agrodolce.php

http://www.zuccheroeviole.com/2016/01/insalata-di-carciofi-finocchi-e-arancia.html

Burger crudista con sedano rapa:

http://www.ledeliziedifeli.net/2014/06/02/raw-burger-di-sedano-rapa/

 

Grazie per essere passati di qui!

Lydia

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6 risposte a “Zuppa cruda invernale di verza, sedano rapa e finocchio

  1. Io sono completamente convinta, mi ispira un sacco 🙂

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  2. Grazie! ormai avevo perso ogni speranza circa le zuppe a crudo invernali…. meno male che c’è qualcuno che le sa apprezzare quanto me!
    Ottima zuppa! …in bocca al lupo! 🙂

    Liked by 1 persona

  3. Che dire? Sì, decisamente convinta! Anzi, la proverò presto.
    In bocca al lupo per il contest!! 🙂

    Liked by 1 persona

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