Tofu con olive taggiasche e cipolle in agrodolce

Avete bisogno di un’idea veloce per un antipasto dell’ultimo minuto? Oppure siete alla ricerca di qualche idea sfiziosa per presentare il tofu a qualche amico scettico? Allora dovete provare questa ricetta veloce e sfiziosa.

Scegliere il tofu affumicato è un buon modo per iniziare a conoscere questo alimento così poco amato dalla cucina tradizionale. Una volta superato lo scoglio della diffidenza, riuscirete ad apprezzarlo in tante gustose ricette.

0-Antipasto di tofu olive e cipolle

Con questa ricetta partecipo al Contest di Ricette Vegane per le Feste. Una bella idea per rendere le nostre Feste gustose, sane e prive di crudeltà!

Contest_Vegan_20151205

In fondo trovate la sezione “Altre idee sul Web” con altri link a ricette e argomenti simili.

Ingredienti (per 4 persone)

  • 2 panetti di tofu affumicato
  • 100 gr di olive taggiasche
  • 1 cipolla grande o 2 medie
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di aceto
  • 1 cucchiaio di malto (es. di orzo)
  • olio evo

Utilizzare il più possibile prodotti biologici, senza conservanti, senza zuccheri aggiunti e senza altre sostanze chimiche.

Preparazione

  1. Pulire e tagliare a fettine sottili le cipolle
  2. Mettere le cipolle in una padella bassa, rosolare con un filo di olio per qualche minuto, coprire con un coperchio e continuare la cottura a fiamma bassa per 15-20 min. Girare di tanto in tanto
  3. Con un coltello o un mixer ridurre a pezzettini le olive taggiasche
  4. Tagliare i panetti di tofu ad un’altezza di circa un cm
  5. Su una piastra rosolare i panetti per qualche minuto fino a che non 1-Cipolle agro dolcerisultino leggermente dorati
  6. Quando le cipolle saranno morbide, alzare leggermente la fiamma e sfumare con la miscela di salsa di soia, malto e aceto
  7. Su ciascuna fetta di tofu adagiare le olive a pezzetti e un ciuffetto di cipolle e … Buon Appetito!

 

Varianti : sui panetti rosolati di tofu potrete adagiare qualsiasi intruglio di verdure lasciandovi guidare dalla stagionalità e dai vostri sapori. In estate potrete utilizzare pezzettini di pomodoro con capperi e olive, in autunno dei buonissimi funghetti saltati oppure spalmarli con una crema di zucca.

Altre idee sul Web :

Pisarei e orecchiette, zuppe e panini … quante idee con il tofu affumicato !

http://www.vegancucinafelice.it/2014/07/30/panino-burger-king-vegano

http://www.vegolosi.it/veg-blogger/pisarei-e-faso-vegan-con-tofu-affumicato

http://veganincucina.blogspot.it/2014/08/orecchiette-con-tofu-affumicato-e.html

https://thegreenfood.wordpress.com/2013/03/27/zuppa-di-porri-verza-e-tofu-affumicato

Tante altre idee su Veganly:

http://www.veganly.it/ricette-vegan-ingredienti/tofu-affumicato

Il tofu che avete in casa non è affumicato? Ecco 5 modi per gustarlo:

http://www.naturalentamente.it/5-modi-gustosi-per-preparare-tofu

 

Grazie per essere passati di qui!

Lydia

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6 risposte a “Tofu con olive taggiasche e cipolle in agrodolce

  1. Grande, ce l’ho in casa ma per ora l’ho usato solo nelle insalate o al massimo scottato con cipolle e salsa di soia. Un abbraccio!

    Mi piace

    • Ciao Lorenzo ! Che gioia risentirti !! Spero tutto bene e anche di rivederti presto 🙂
      Se vuoi qualche idea oltre alle cipolle (vedo che ti piacciono come a me !) vai sui link a fine post. Ho cercato qualche ricetta con ingredienti il più naturale possibile …
      Un abbraccione anche a te
      Lydia

      Mi piace

  2. Ho usato il tofu affumicato solo quando ho fatto la mia prima (ed unica) carbonara vegan…e devo dire che ci è piaciuto tanto. Credo che con questo abbinamento taggiasche-cipolle agrodolci ci piacerà ancor di più. Grazie per l’idea…e grasie per avermi fatto scoprire questo contest a cui sicuramente parteciperò anche io con una ricetta! 😉
    Buona notte…e passa a trovarmi se e quando vuoi! :*
    Valentina

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  3. Bella ricetta! Molto invitante! 🙂 😉

    Liked by 1 persona

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