La composizione richiede un po’ di tempo, ma il risultato è assicurato! QUI trovate un video che vi illustra come utilizzarlo
Ma se non avete tempo, riempite una coppetta con il riso e capovolgendola sul piatto creando delle piccole cupole …
In fondo trovate la sezione “Altre idee sul Web” con link a ricette e argomenti simili.
- 160 gr di riso rosso thailandese integrale
- 120 gr di olive taggiasche
- 80 gr di nocciole
- 30 gr di foglie di basilico
Utilizzare il più possibile prodotti biologici, senza conservanti, senza zuccheri aggiunti e senza altre sostanze chimiche.
Preparazione
- Lavare molto bene il riso. Metterlo in una casseruola con il doppio del suo volume, portare a bollizione, coprire e abbassare la fiamma al minimo. Cuocere per 25-30 min (o per il tempo indicato sulla confezione)
- Nel frattempo lavate le foglioline di basilico e asciugatele con un canovaccio
- Con un mixer sminuzzare le nocciole, le olive e le foglie di basilico
- A fine cottura lasciare raffreddare il riso stendendolo su una pirofila larga
- In una ciotola ampia mescolare tutti gli ingredienti: il riso e il composto di nocciole, basilico e olive
- A questo punto il vostro riso è pronto per essere servito a tavola … se volete e avete tempo potete procedere con la composizione dei cubetti e … Buon Appetito!
Proprietà di questa ricetta :
Proprietà e controindicazioni del riso rosso:
http://saporiericette.blogosfere.it/post/404792/riso-rosso-fermentato-proprieta-e-benefici
http://www.masterstudiolabs.net/wordpress/?p=1153
Varianti : ho provato la stessa ricetta sostituendo il riso rosso con il riso basmati e le nocciole con le mandorle. Il gusto è buono ma più delicato
Foto :
Altre idee sul Web :
Insalata di riso, con tofu, tortini e tante altre idee per gustare un buon piatto con il riso rosso :
http://www.cucina-naturale.it/ricette/dettaglio/49
http://www.vegolosi.it/veg-blogger/tortini-riso-rosso-alla-crema-zucchine
http://unavegetarianaincucina.it/tofu-marinato-con-riso-rosso-e-crema-di-avocado
http://www.ledeliziedifeli.net/2015/07/07/insalata-di-riso
http://golositavegane.blogspot.it/2012/02/riso-rosso-ai-broccoli.html
Grazie per essere passati di qui!
Lydia
Mi intriga tantiiiiiiissimo questo piatto! Seguo il tuo blog volentieri
"Mi piace"Piace a 1 persona
Cara RocknBio, questo piatto è davvero gustoso e fa un bel figurone 🙂
Grazie per essere passata a trovarmi!
Lydia
"Mi piace"Piace a 1 persona
di nulla! grazie a te per essere passata dal mio! ho datk un occhio anche alle barrette di frutta secca….domani le faccio!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Spero vengano bene 🙂 !!
Fammi sapere …
Ciao
Lydia
"Mi piace""Mi piace"
Bellissimo piatto! Brava!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Grazie Laura! Se hai del riso già cotto, è un piatto che si prepara in pochissimo tempo!
"Mi piace"Piace a 1 persona
Io uso moltissimo riso per via della dieta ☺
"Mi piace"Piace a 1 persona
Il riso è un gran cereale …
Che dieta segui? Spero tu possa qualche ricetta che va bene 🙂
"Mi piace"Piace a 1 persona
Ciao cara, la mia dieta è stata fatta dal mio personal trainer. È studiata apposta per me per incidere anche su quello che faccio in palestra e trasformare la massa grassa in massa muscolare. Ormai mi mancano 6 kg al peso forma. ☺
"Mi piace""Mi piace"