Burger di ceci, carote, semi di girasole e erbe aromatiche

Alla ricerca di un burger di legumi senza l’uso di farine, ho trovato questa bella ricetta di RollingBeans (il link lo trovate QUI). Ovviamente le ricette vanno sempre personalizzate un po’, quindi togli qualcosa di qui eaggiungi qualcosa di là … ed ecco la mia versione.

Questa ricetta è veloce e molto gustosa. Accompagnate i burger con qualche salsina di vostro gusto, io ho usato una zuppetta di cipolle stufate (che adoro :)!

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In fondo trovate la sezione “Altre idee sul Web” con altri link a ricette e argomenti simili.

Ingredienti

  • 200 gr di ceci cotti
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • 80 gr di semi di girasole
  • qualche foglia di salvia
  • due o tre rametti di rosmarino
  • spezie (secondo i gusti)
  • salsa di soia (facoltativo)
  • sale

Utilizzare il più possibile prodotti biologici, senza conservanti, senza zuccheri aggiunti e senza altre sostanze chimiche.

Preparazione

  1. Tostare a fuoco basso i semi girasole. Quando saranno dorati potrete sfumarli con qualche cucchiaio di salsa di soia (continuare a mescolare per non far attaccare i semi). Mettere in un piatto e lasciare raffreddare
  2. Grattuggiare le carote
  3. Tritare finemente la salvia, gli aghi di rosmarino e gli spicchi di aglio
  4. Tritare finemente la cipolla
  5. Con un frullatore a immersione ridurre in crema i ceci (se avete tempo e voglia, potete togliere la buccia dei ceci)
  6. In una ciotola amalgamare tutti gli ingredienti : crema di ceci, carote grattuggiate, i semi, il trito di erbe aromatiche, aglio e cipolla
  7. Aggiungete le spezie che preferite (io ho usato un mix di spezie etnico) e aggiustate di sale
  8. Accendere il forno a 180 gradi
  9. Con l’aiuto di un coppapasta e un cucchiaio, formare 4 dischetti di circa 10 cm di diametro e 2 cm di altezza
  10. Infornare a 180 gradi per 20 minuti (dopo 10 min girate i burger)
  11. Presentare i burger con contorni o salsine e … Buon Appetito!

Proprietà di questa ricetta :

Qualcosa sui ceci:

http://www.mr-loto.it/ceci.html

Varianti : si possono sostituire i ceci con i cannellini dal gusto delicato o con le lenticchie, oppure con i fagioli o le fave. Per quanto riguarda le verdure, c’è solo l’imbarazzo della scelta. Utilizzando delle verdure a foglia  (es. bietole, spinaci) i burger risulteranno meno asciutti.

Foto :

Ingredienti principali

Ingredienti principali

Carote grattuggiate

Carote grattuggiate

Trito di erbe aromatiche e aglio

Trito di erbe aromatiche e aglio

Ceci senza bucce

Ceci senza bucce

Ceci frullati

Ceci frullati

Impasto

Impasto

Preparazione burger

Preparazione burger

Burger da infornare

Burger da infornare

Altre idee sul Web :

Tante idee di burger di legumi con o senza cereali:

http://www.greenme.it/mangiare/vegetariano-a-vegano/8060-burger-vegetali-5-ricette

http://www.ilgolosomangiarsano.com/burger-di-patate-dolci-e-ceci-ricetta-vegan

http://www.lacucinavegetariana.it/ricetta/burger-di-lenticchie-vegan

http://lericettedisalutiamoci.blogspot.it/2013/04/salutiamoci-di-marzo-i-ceci.html#.VcipHvntmko

Grazie per essere passati di qui!

Lydia

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