Torta snack con mandorle, uvetta, albicocche secche e bacche goji

Ecco un’altra idea per la colazione o uno snack al lavoro. Fiocchi di avena, un po’ di farina, una mela e frutta secca a volontà.

Non ho aggiunto nessun dolcificante, ma se per voi è poco dolce, aggiungete qualche cucchiaio di malto.

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In fondo trovate la sezione “Altre idee sul Web” con altri link a ricette e argomenti simili.

Ingredienti

  • 200 gr di fiocchi di avena
  • 100 gr di farina integrale (o semi integrale)
  • 10 cl di olio di mais o girasole
  • 1 mela
  • 50 gr di mandorle
  • 100 gr di albicocche secche
  • 50 gr di uvetta
  • 50 gr di bacche goji
  • cannella
  • un pizzico di sale

Utilizzare il più possibile prodotti biologici, senza conservanti, senza zuccheri aggiunti o altre sostanze chimiche.

Preparazione

  1. Tagliuzzare l’uvetta e le albicocche (io ho lasciato intere solo le bacche). Mettere uvetta, albicocche e bacche in una ciotolina con acqua calda per una ventina di minuti
  2. Sbucciare la mela e ridurla a julienne con una grattugia a fori larghi
  3. Con l’aiuto di un mixer sminuzzare i fiocchi di avena (non devono essere ridotti in farina, ma solo leggermente sminuzzati)
  4. In un contenitore metter i fiocchi di avena, la farina, la cannella e il pizzico di sale e mescolare bene
  5. Aggiungere alle farine l’olio di mais e qualche cucchiaio di acqua (utilizzate l’acqua in cui avete messo la frutta secca)
  6. Mescolate con le mani sfregando gli ingredienti con le dita. Il composto deve risultare sbricioloso
  7. Aggiungere le mele grattugiate
  8. Scolare la frutta secca e aggiungerla al composto
  9. Cun cucchiaio di legno mescolare il tutto delicatamente in modo da non schiacchiare gli ingredienti tra di loro
  10. Rivestire una pirofila con della carta da forno e adagiare il composto, schiacchiando leggermente con il cucchiaio di legno
  11. Infornare a 180 gradi per circa 30-35 min o fino a che la torta non prenda un colore leggermente dorato
  12. Lasciare raffreddare e … Buon appetito!

Proprietà di questa ricetta : anche questa ricetta non fa uso di dolcificanti ed è una buona idea per una sana colazione o uno snack al lavoro.

Per chi volesse approfondire le conoscenze sulle proprietà delle bacche goji, riporto un paio di link :

http://www.greenme.it/abitare/orto-e-giardino/10415-bacche-di-goji-benefici-come-coltivare

http://www.greenstyle.it/bacche-di-goji-proprieta-e-benefici-74703.html

Varianti : mantenendo le dosi dei fiocchi e della farina, si può variare con la frutta secca. In base alla stagione variare anche la frutta fresca avendo cura di scegliere frutta non troppo acquosa

Foto :

1-Ingredienti

Alcuni ingredienti

2-Frutta secca sminuzzata

Frutta secca sminuzzata

Frutta secca ammorbidita

Frutta secca ammorbidita

Composto

Composto

Torta prima di infornare

Torta prima di infornare

Torta cotta

Torta cotta

Altre idee sul Web :

Ricette vegan con bacche goji:

http://www.vegolosi.it/come-cucinare-guide-pratiche/bacche-di-goji-ricette-per-utilizzarle

http://www.greenstyle.it/bacche-goji-ricette-golose-vegane-102179.html

https://ricettebacchedigoji.wordpress.com

Ricette per biscotti con fiocchi di avena in versione dolce e salata:

http://cucchiaiodilegno.it/2010/01/26/biscotti-ai-fiocchi-davena-in-doppia-versione

Barrette e biscottini

http://www.ricettevegolose.com/idee-per-ideas-for/lo-spuntino-a-snack/barrette-ai-fichi-cocco-fig-and-coconut-bars

http://unaveganainfamiglia.blogspot.it/2011/11/biscotti-ai-fiocchi-davena.html

8 risposte a “Torta snack con mandorle, uvetta, albicocche secche e bacche goji

  1. Ciao Lydia! E’ un vero piacere conoscere il tuo blog, grazie per aver citato la mia ricetta tra le idee simili…e complimenti per questa torta, davvero ottima…come le altre tue ricette che ho avuto modo di sbirciare 🙂 Ti aggiungo subito al mio blogroll 😉 A presto!

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  2. La ricetta è accattivante ma la lista degli ingredienti incompleta, non è indicata la quantità dell’olio di semi che invece citi nel procedimento. Come regolarsi?

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    • Grazie Patrizia per la segnalazione … Lo avevo completamente dimenticato !
      Ho aggiunto alla lista i 10 cl di olio, per i dolci utilizzo quello di mais o di girasole.
      Se riesci a farla, fammi sapere come ti viene …
      Grazie ancora!
      Lydia

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  3. http://blog.prelibata.com/concorso-di-luglio-fiori-di-zucca-e-albicocche/
    Buonasera,
    volevo invitarla al nostro concorso di luglio il cui tema è : ricette con fiori di zucca o albicocche 🙂
    Potrebbe partecipare con questa ricetta e vincere, che ne dice?
    Grazie,
    Federica

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  4. Pingback: Torta snack con mandorle, uvetta, albicocche secche e bacche goji - Prelibata | Percorsi nel Gusto

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