Seitan con erbette e peperoni rossi

Eccoci a settembre. Approfittiamo per cucinare e mangiare le ultime verdure di stagione dell’estate. Tra un po’ si inizierà con cavoli e cavoletti di ogni genere!

Oggi volevo fare del sietan, così ho seguito una ricetta di Giovanni Allegro (dal libro “Prevenire i tumori mangiando con gusto“). Strano ma vero, avevo tutti gli ingredienti. Quindi non ho apportato nessuna variazione alla ricetta … che devo dire è stata molto apprezzata!

seitan-con-erbette-e-peperoni-rossi2_newIngredienti (per 3-4 persone)

  • 350 gr di seitan
  • 300 gr di erbette
  • 1 peperone rosso
  • 1 spicchio di aglio (o 2 se sono piccoli)
  • 2 cucchiai di farina integrale
  • olio evo, sale marino integrale e pepe q.b.

Utilizzare il più possibile prodotti biologici, senza conservanti o altre sostanze chimiche.

Preparazione

  1. Mettere una pentola con un po’ di acqua a bollire
  2. Lavare bene le erbette e il peperone. Pulire lo spicchio di aglio e tagliare a fettine sottili il peperone
  3. Tagliare il seitan a listarelle o fettine sottili di circa 1 cm e passarle nella farina
  4. Riscaldate un paio di cucchiai di olio in una padella e fate rosolare bene le fettine di seitan. Toglietele dalla padella e lasciatele in un piatto a parte
  5. Mettete in padella un cucchiaio di olio e il trito di aglio e fatelo rosolare per un minuto (attenzione perchè in un attimo brucia!). Aggiungete il peperone a fettine e fate rosolare
  6. Quando l’acqua bolle fate scottare per un paio di minuti le erbette. Scolatele, strizzatele e tagliatele a fettine
  7. Aggiungete le erbette tagliate al peperone e aggiustate di sale e pepe
  8. Aggiungete alla fine il seitan e fate insaporire per qualche minuto
  9. Aggiungete dell’acqua se la preparazione si asciuga troppo durante la cottura
  10. Servire caldo e .. Buon appetito!

Proprietà di questa ricetta : vedi Proprietà degli alimenti -> I cereali (Seitan)

Varianti : ovviamente se non vi piace l’aglio potete sostituirlo con dello scalogno. Al posto delle erbette e del peperone sbizzarritevi con tutte le verdure di stagione che più vi piacciono e giocate con i colori per rendere il piatto anche bello da vedere.

Ingredienti principali

Ingredienti principali

Seitan infarinato

Seitan infarinato

Verdure tagliate e seitan infarinato

Verdure tagliate e seitan infarinato

Cottura seitan

Cottura seitan

Cottura finale

Cottura finale

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2 risposte a “Seitan con erbette e peperoni rossi

  1. anche se sono una grande carnivora ogni tanto però mi piace mangiare anche vegetariano….. io adoro il seitan lo trovo super 🙂 !!!!

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    • Grazie MariaChiara per essere passata a trovarmi!
      Spero che troverai qualche idea in più da mettere nel piatto …
      Quello che trovi in questo blog non è originale, ma si ispira a corsi e libri di cui trovi i riferimenti e spero possa aiutare a divulgare l’importanza di una dieta sana e gustosa!
      In bocca al lupo per il tuo blog !
      Lydia

      Mi piace

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