Pesche speziate con mandorle per Salutiamoci

Questo mese riesco a fare il bis di ricette per l’iniziativa di “Salutiamoci, mangiar bene per stare bene”! Ingrediente base: la pesca; ingredienti secondari: quello che volete basta che siano naturali, senza zuccheri aggiunti, senza conservanti o altra robaccia chimica, che di sicuro non cresce sugli alberi e non fa poi tanto bene alla salute! Per tutti i dettagli cliccate sul logo di Salutiamoci o visitate il blog di Briggishome che raccoglierà tutte le ricette.

Anche stavolta tutto semplice e veloce …

Ingredienti (per 2 persone)

  • 2 pesche
  •  una manciata di uvetta
  • 4 capsule di cardamomo
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata
  • 4 chiodi di garofano
  • 4 mandorle
  • 1 cucchiaio scarso di sciroppo di riso (o malto di orzo)
  • succo di mela q.b.

Preparazione

  1. Lavare bene le pesche e mettere l’uvetta a bagno
  2. Tagliare le pesche a dadini
  3. Tritare grossolanamente le mandorle
  4. Aprire le capsule di cardamomo ed estrarre i semi
  5. Tritare finemente i chiodi di garofano
  6. In una ciotola mescolare le pesche con l’uvetta, le mandorle e le spezie (i semi di cardamomo, il trito di chiodi di garofano, la cannella, la noce moscata)
  7. Mettere le pesche speziate in una padella con un cucchiaio scarso di sciroppo di riso e cuocere per qualche minuto (fino a che le pesche non risultino morbide)
  8. Riempire delle coppette con le pesche e lasciare raffreddare
  9. Servire tiepido o freddo e .. Buon appetito!

Varianti : noci, nocciole, semi di girasole, tutta la frutta secca che vi viene in mente. Se non volete utilizzare il malto, potete appassire le pesche con mezzo bicchiere di succo di mela (altrimenti … basta un po’ di acqua).

Ingredienti

Ingredienti (mancano le mandorle)

Mandorle tritate

Mandorle tritate

Pesche in cottura

Pesche in cottura

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11 risposte a “Pesche speziate con mandorle per Salutiamoci

  1. Buonissimo!!
    Ho fatto qualcosa di simile, è venuto molto buono.
    Grazie per aver partecipato a Salutiamoci.
    baciusss

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  2. grazie lydia, per la doppia partecipazione 🙂
    volevo solo chiarire che il malto di riso e lo sciroppo di riso sono leggermente diversi, il primo è fatto col metodo tradizionale cioè aggiungendo al riso cotto dell’orzo germogliato (e sfruttanto i suoi enzimi naturali), mentre il secondo è fatto aggiungendo enzimi al riso cotto e senza l’aiuto dell’orzo, il primo contiene meno zuccheri semplici per cui sarebbe da preferire ma sono pignolerie, te lo dico solo per informazione, esistono entrambi della stessa marca che hai usato tu: http://www.lafinestrasulcielo.it/italiano/category/Node645, anche se non l’abbiamo scritto poteva andare bene anche il malto di mais
    grazie ancora, buon ferragosto

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    • Grazie Stella, anche per tutte le utili informazioni (a proposito, appena ho un attimo volevo aggiungere una pagina sul perchè lo zucchero fa male e inserire il link alla tua bella e impegnativa spiegazione!). Ho frequentato qualche lezione alla Cascina Rosa e alla Sana Gola e sto cercando di mettere in pratica quello che ho studiato (e questa esperienza con Salutiamoci mi dà un’occasione in più!!)
      Alla prossima, Lydia

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  3. è golosissima anche questa proposta…io adoro abbinare uvetta e mandorle e con il profumo delle pesche penso sia solo meraviglioso 🙂

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  4. Ecco la mia variante:
    http://briggishome.wordpress.com/2012/08/15/peach-cantaloupe-soup-zuppa-di-pesche-e-melone-it/
    Non l’ho postato per Salutiamoci perché nella foto c’è una pallina di gelato al fior di latte (di mucca)
    Buonissimo anche servito con lo yogurt di soia.
    baciuss

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  5. Pingback: Salutiamoci – Le ricette di Agosto (it) | briggishome

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