Pesche con crema di mandorle e marmellata di albicocche per Salutiamoci

Agosto: il mese dal cielo azzurro e dal sole rovente, che ordina alla natura di esplodere con tutta la sua energia! Piante, ortaggi, fiori, frutta, tutto brilla in una sinfonia di colori, profumi e forme.

Grazie all’iniziativa di “Salutiamoci, mangiar bene per stare bene” questo mese vogliamo rendere omaggio al pesco: incantevole in primavera e delizioso in estate. Ed è Briggishome il blog ad ospitare la raccolta di ricette a base di pesche (visitatelo per scoprire tantissime ricette e fantastici blog).

Quella che propongo io è davvero semplicissima: pesche con ripieno di crema di mandorle e marmellata di albicocche (tutto rigorosamente senza zucchero, se non quello della frutta!!). Beh, ho fatto la furba : con la crema di mandorle ogni ricetta è una delizia! 😉

pesche-con-crema-di-mandorle-e-marmellata-di-albicocche_newIngredienti (per 2 persone)

  • 2 pesche
  •  1 cucchiaio di crema di mandorle
  • 1 cucchiaio di marmellata di albicocche (senza zuccheri aggiunti!)
  • 4 mandorle
  • succo di mela q.b.

Preparazione

  1. Lavare bene le pesche
  2. Tagliare le pesche a fette di circa 1/2 cm
  3. Riscaldare una padella e appassire le fette di pesche per qualche min
  4. A fuoco vivo sfumare con mezzo bicchiere di succo di mela e far evaporare (le pesche devono risultare morbide in modo da mangiarle con un cucchiaino)
  5. Preparare una cremina con un cucchiaio di crema di mandorle e un cucchiaio di marmellata di albicocche. Mescolare e aggiungere un po’ di succo di mela fino a rendere la crema omogenea e fluida
  6. Ridurre le mandorle a granella
  7. Ricomporre ciascuna pesca in coppette singole. Alternare una fetta di pesca con un cucchiaino di crema e una spolverata di granella di mandorle
  8. Terminare con la crema e spolverare con la granella di mandorle
  9. Lasciare raffreddare in frigorifero
  10. Servire freddo e .. Buon appetito!

Proprietà di questa ricetta : vedi Proprietà degli alimenti -> La frutta (Pesche) in lavorazione

Varianti : sbizzarritevi con la fantasia: frutta secca di ogni tipo con marmellate di ogni gusto (es. nocciole e relativa crema con marmellata di prugne). Per la cottura potete ricomporre le pesche crude, anzichè cotte, e cuocerle in forno (ma se avete il forno già caldo per altre ricette, altrimenti non vale la pena accenderlo per pochi minuti).

Ingredienti

Ingredienti

Taglio pesche

Taglio pesche

Cottura delle pesche

Cottura delle pesche

Crema di mandorle e marmellata

Crema di mandorle e marmellata

Mandorle in granella

Mandorle in granella

6 risposte a “Pesche con crema di mandorle e marmellata di albicocche per Salutiamoci

  1. più che facile l’hai fatta proprio buona buona….ti posso chiedere un piccolo piacere…specifichi che la marmellata è senza zucchero..perchè è davvero importante far capire che si può fare buono senza questo infido ingrediente 🙂

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  2. Grazie Lo per il complimento e per il suggerimento!
    Ho aggiunto “senza zuccheri aggiunti” alla marmellata.
    Hai proprio ragione: su questo blog trovi solo dolci senza zucchero e a volte mi dimentico di specificarlo … ma è un grave errore …
    Grazie per il lavoro di divulgazione che state facendo, è davvero molto importante!
    Alla prossima, Lydia

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  3. grazie a te….di cuore 🙂

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  4. Sai che mi piacciono tantissimo le pesche cotte?
    Ho fatto le pesche al forno con le erbe aromatiche e vengono uno spettacolo.
    Grazie di aver partecipato al Salutiamoci, Lydia!
    Baciuss

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  5. Pingback: Salutiamoci – Le ricette di Agosto (it) | briggishome

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