Continua l’iniziativa di “Salutiamoci, mangiar bene per stare bene” : questo mese il blog di Cobrizo raccoglie le ricette a base di zucchine! Così oggi ho pensato ad una vellutata di zucchine con olive taggiasche tagliuzzate al profumo di menta e aromatizzata allo zenzero … una ricetta velocissima che può aiutarvi a condire cereali e pasta oppure per una zuppa leggerissima! Provate e lasciatemi i vostri consigli …
Ingredienti (per 3-4 persone)
- 4 zucchine
- qualche manciata di olive taggiasche snocciolate
- qualche foglia di menta
- zenzero e sale q.b.
Preparazione
- Lavare bene le zucchine e tagliarle a tocchetti (non siate precisi dato che poi il tutto verrà frullato)
- Mettere le zucchine in una casseruola, coprire con acqua e aggiungere del sale (aggiungendo le olive alla fine non è necessario in questa fase utilizzare olio)
- Portare a bollore, coprire con un coperchio e cuocere per almeno 15 min
- Nel frattempo tagliuzzare le olive (lasciatene qualcuna per guarnire)
- Al termine della cottura frullare le zucchine con un frullatore a immersione
- Aggiustare di sale e un pò di zenzero
- Aggiungere le olive tagliuzzate
- Lavare le foglie di menta
- Guarnire la vellutata con le olive intere messe da parte e le foglie di menta tagliuzzate
- Servire calda e .. Buon appetito!
Proprietà di questa ricetta : vedi Proprietà degli alimenti -> Le verdure (Zucchine) in lavorazione
Varianti : in mancanza di olive, assaporate la vellutata solo con un filo di olio extravergine di oliva.
Grazie Lydia, per il tuo contributo … vellutato! 😉
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Grazie a te Roberta e a tutto il gruppo per il vostro impegno!
Una bellissima idea per scoprire tante ricette e tantissimi blog!!!
Lydia
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Lydia potresti per cortesia farci avere la tua mail?
Scrivimi pure a cobrizoperla[chiocciola]gmail[punto]com
Grazie ancora.
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