Ho iniziato il fantastico corso di cuoco a La Sana Gola e dopo qualche lezione ho finalmente provato la ricetta sulla cheesecake vegana. Sicuramente la torta che mi è piaciuta di più : buona e leggera.
Ingredienti (torta piccola per 5 o 6 persone)
Per la base:
- 75 gr di farina integrale o di tipo 2
- 30 gr di farina di mais fioretto
- 15 ml di latte di riso (o di altro cereale)
- 35 ml di olio di girasole o mais
- 75 ml di malto
- 4 gr di cremortartaro
- 1/2 c. di vaniglia in polvere
- un pizzico di sale
Per la farcitura:
- 225 gr di tofu vellutato
- 225 gr di tofu
- 1 C. di tahin
- 1/8 T. di succo di limone
- 1 e 1/2 C. di arrowroot
- 1 C. di agar agar in fiocchi
- 1/8 T. di succo di mela
- 1 T. di malto di riso
- un pizzico di sale
Preparazione della base
- Mescolare tutti gli ingredienti solidi
- Aggiungere mescolando piano piano gli ingredienti liquidi
- Mescolare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo
- Lasciare riposare e preparare la farcitura
Preparazione della farcitura
- Mettere tutti gli ingredienti nel frullatore
- Frullare per qualche minuto fino a che tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati
Preparazione della torta
- Stendere il composto alla base di una teglia rivestita da carta da forno (io ho utilizzato una teglia rettangolare di 25 cm)
- Versare la farcitura sulla base
- Infornare a 170 gradi in forno preriscaldato e cuocere per 45 min (tenere sotto controllo dopo i 40 min e spegnere non appena si forma una leggera doratura)
- Spegnere il forno e lasciare riposare per 5 min
- Togliere la torta dal forno e lasciare intiepidire
- Spalmare la marmellata di frutti di bosco e quando la torta è fredda mettere in frigo per qualche ora
- Servire fredda (meglio se viene mangiata il giorno dopo) e .. Buon appetito!
Variazioni: per una torta di 26 cm di diametro raddoppiare le dosi. Per quanto riguarda gli ingredienti: l’arrowroot è un amido e puo’ essere sostituito dall’amido di mais, mentre l’agar agar è un’alga che viene utilizzata al posto della colla di pesce nei piatti vegani e naturali.
mi sento una gran privilegiata perchè ho avuto l’onore di gustarla!!! alla prima fetta ho pensato che fosse molto buona ma per averne conferma ho dovuto fare il bis… eheheheh 🙂 10 e lode!!! grandissima Lydia
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Troppo gentile Serena .. ma devo imparare ancora tanto prima di fare le torte meravigliose che fai tu !! Devo allenarmi tutti i giorni!
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alla sanagola ci sono stata solo a mangiare ma i loro corsi devono essere molto interessanti… grazie per aver messo il logo di salutiamoci
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Hai ragione! I corsi della Sana Gola sono davvero fatti bene.Costano un po’ ma ne vale la pena!!
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Ma quanto sarà buona?! 🙂
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Buona buona … 🙂
Con le ricette della Sana Gola fai sempre una bella figura 🙂
Grazie per aver lasciato un commento
A presto!
Lydia
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