Zuppa di farro, fagioli e radicchio

Avete bisogno di forze e energia? Niente di meglio di una buona zuppa di farro! E per renderlo un piatto completo aggiungiamo dei fagioli e radicchio.

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Ingredienti (per 4 persone)

  • 200 gr di fagioli già cotti
  • 250 gr di farro perlato
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • qualche foglia di radicchio rosso
  • zenzero e prezzemolo
  • olio, sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Lavare bene il farro
  2. Cuocere il farro per 20 min con un pizzico di sale (per il perlato è necessario 30 min di cottura)
  3. Nel frattempo lavare le verdure
  4. Tagliare a dadini la cipolla, il sedano e la carota
  5. Mettere le verdure a dadini in una casseruola con un po’ di olio e un pizzico di sale e soffriggere leggermente per 5 minuti
  6. Mettere metà dei fagioli in un piatto e ridurli in poltiglia con una forchetta
  7. Aggiungere alla zuppa sia i fagioli in poltiglia che i fagioli interi
  8. Aggiungere un pizzico di sale e cuocere per 7 o 8 min
  9. Aggiungere alla zuppa il farro e cuocere per 10 min (aggiungendo dell’acqua se necessario)
  10. Nel frattempo tagliare a listarelle il radicchio
  11. Aggiungere alla zuppa il radicchio e cuocere per 5 min
  12. Grattugiare lo zenzero e spolverare sulla zuppa
  13. Mettere la zuppa in ciotoline e spolverare di pepe e prezzemolo tritato finemente
  14. Servire calda e .. Buon appetito!

Proprietà di questa ricetta : vedi Proprietà degli alimenti -> I cereali (farro)

Variazioni : al posto dei fagioli potete utilizzare le lenticchie o i ceci. Provate con l’orzo e della pasta integrale piccola (tipo ditalini)!

Ingredienti principali

Ingredienti principali

Fagioli schiacciati

Fagioli schiacciati

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2 risposte a “Zuppa di farro, fagioli e radicchio

  1. Lydia nell’elenco degli ingredienti manca il prezzemolo!! Ed adesso come faccio? 🙂

    Mi piace

  2. Non ti sfugge niente!!! 😉
    Ho sistemato gli ingredienti, grazie mille! 🙂

    Mi piace

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