Insalatini veloci di rapanelli e radicchio

Gli insalatini veloci sono saporiti e fanno molto bene all’intestino perchè sono verdure fermentate. Sono facili da preparare ma devono riposare un paio di ore! Gli insalatini che ho preparato sono a base di rapanelli e radicchio.Insalatini_rapanelli_new

Ingredienti

  •  Rapanelli
  • Radicchietto
  • Umeboshi q.b.

Preparazione

  1. Pulire bene le verdure e affettarle sottili
  2. Mettere le verdure in una ciotola, insaporire con dell’umeboshi e mescolare con le mani
  3. Mettere le verdure sotto pressa (potete utilizzare la pressa per verdure o, come ho fatto io, mettere sopra le verdure un piatto con una pentola piena di acqua [vedi foto sotto])
  4. Lasciare riposare un paio di ore
  5. Eliminare l’acqua fuoriuscita dalle verdure
  6. Presentare gli insalatini in un piatto e … Buon appetito!

Proprietàdi questa ricetta : vedi Proprietà degli alimenti -> Alimenti fermentati (in lavorazione)

Variazioni : per i salatini vanno bene tutte le verdure che volete: cavolo cappuccio, carote, daikon, etc. Al posto dell’umeboshi potete utilizzare del sale, del shoyu o acidulato di riso.

Verdure

Verdure

Verdure tagliate

Verdure tagliate

Pressa fatta a mano

Pressa fatta a mano

Insalatini e acqua in eccesso

Insalatini e acqua in eccesso

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Una risposta a “Insalatini veloci di rapanelli e radicchio

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