Riso con pesto di mandorle, pinoli e basilico

Stasera ho provato un’altra ricetta presentata al corso di Cascina Rosa: un piatto di riso condito con un pesto di mandorle, pinoli e basilico.

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Ingredienti

  • 350 gr di riso integrale
  • 50 gr di mandorle
  • 20 gr di pinoli
  • un piccolo mazzetto di erba cipollina
  • 1 rametto di basilico
  • 1 C. di succo di zenzero
  • sale, olio q.b.

Preparazione

  1. Eliminare dal riso le impurità e lavarlo
  2. Cuocere il riso (vedi Come si fa-> Cottura dei cereali (Riso))
  3. Tostare per qualche minuto le mandorle e i pinoli e lasciarli raffreddare in un piatto
  4. Lavare il basilico e l’erba cipollina
  5. Mettere le mandorle e i pinoli in un frullatore e tritare finemente
  6. Aggiungere l’erba cipollina, le foglie di basilico e frullare aggiungendo un po’ di olio e un poco di acqua (dovrebbe bastare 1/4 di bicchiere. Aggiungere comunque l’acqua poco alla volta per evitare che rimanga troppo liquida)
  7. Aggiungere il sale e il succo di zenzero e continuare a frullare fino ad ottenere una salsina cremosa
  8. Con l’aiuto di una ciotolina creare delle formine con il riso
  9. Versare sul riso la salsina e decorare con foglie di basilico, mandorle e pinoli e .. Buon appetito!

Proprietà di questa ricetta : vedi Proprietà degli alimenti -> I cereali (Riso)

Variazioni : potete sostituire il basilico con il prezzemolo oppure le mandorle e pinoli con noci. Provate le varie combinazioni che meglio si addicono al vostro gusto.

Ingredienti principali

Ingredienti principali

Salsina al frullatore

Salsina al frullatore

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