Humus di ceci con semi di sesamo

Vi presento la ricetta di humus di ceci, semplice e veloce. Può essere utilizzata come antipasto o per accompagnare delle verdure.

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Ingredienti

  • 300 gr di ceci già cotti (vedi Come si fa-> Cottura dei legumi)
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 limone
  • 2 C. di Tahin (crema di sesamo)
  • 1 C. di olio e sale q.b.
  • 2 C. di semi di sesamo

Preparazione

  1. Con un passaverdure passare i ceci (con il passaverdure si eliminano le bucce, ma se non avete difficoltà di digestione potete anche utilizzare un frullatore)
  2. Tritare lo spicchio d’aglio sottilissimo
  3. Aggiungere ai ceci: l’aglio, la crema Tahin, il succo di mezzo limone, un pizzico di sale e 1 C. di olio e mescolare l’humus fino a renderlo omogeneo
  4. Assaggiare e aggiustare il sapore in base al proprio gusto (ad alcune persone piace con più limone, ad altri con più aglio)
  5. In una padellina tostare i semi di sesamo fino a che non schioppettano (tenere la fiamma alta fino a che la padella non si scalda per bene, poi abbassare al minimo)
  6. Mettere l’humus in un piatto da portata o in ciotoline e guarnire con i semi tostati e .. Buon appetito!

Proprietà di questa ricetta : vedi Proprietà degli alimenti -> I legumi (Ceci)

Variazioni : potete aggiungere le spezie o erbe che preferite, come il cumino o del prezzemolo.

Ingredienti

Ingredienti

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2 risposte a “Humus di ceci con semi di sesamo

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