Budino di miglio, albicocche e nocciole

Questo è un semplicissimo dolcetto per coloro a cui il miglio non piace troppo o non piace per nulla. Io l’ho fatto con albicocche secche e nocciole, ma potete provare con prugne e mandorle o con altri frutti secchi.
Se fate come me e non mettete il malto, risulta una delle poche ricette il cui nome riporta tutti gli ingredienti!

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Ingredienti

  • 200 gr di miglio
  • 250 gr albicocche secche
  • 100 gr di nocciole
  • malto q.b. (se necessario)

Preparazione

  1. Lavare bene il miglio e le albicocche
  2. Cuocere il miglio per circa 20 min (1 parte di miglio e 2 di acqua, vedi “Come si fa->Cottura cereali (Miglio)“)
  3. Cuocere le albicocche con un bicchiere scarso di acqua per circa 20 min
  4. Tostare le nocciole in forno preriscaldato a 200 gradi per 5 min  (girare di tanto in tanto) e poi ridurle a granella
  5. Lasciare raffreddare un poco il miglio
  6. Frullare il miglio per circa 10 min aggiungendo dell’acqua gradualmente, tenendo sotto controllo la consistenza. Dovete ottenere un composto simile ad un budino
  7. Frullare anche le albicocche fino ad ottenere una marmellata
  8. Aggiungere al miglio la marmella e la granella di nocciole (lasciandone un po’ per guarnire)
  9. Assaggiate e se lo ritenete poco dolce aggiungete un po’ di malto (vi consiglio comunque di provare senza)
  10. Mettere il budino in coppette singole o una piccola teglia di vetro
  11. Guarnire con la granella di nocciole e … Buon appetito!

E’ delizioso sia caldo che freddo.

Ingredienti

Ingredienti

Miglio frullato

Albicocche frullate

Teglia di budino

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