Dolce di fiocchi di avena e marmellata di prugne

In questo dolce ho utilizzato i fiocchi di avena senza inumidirli con ingredienti liquidi. In questo modo il dolce è risultato croccante con un piacevole ripieno di marmellata di prugne.

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Ingredienti

  • 300 gr di fiocchi di avena
  • 180 gr di farina tipo 0
  • 120 gr di malto di mais
  • 10 cl di olio di mais
  • 150 gr di nocciole tostate e tritate
  • 1 c. di cannella
  • 250 gr di prugne secche
  • 100 gr di uvetta
  • un pizzico di sale
  • olio di mais per oliare la tortiera
  • tortiera diametro 28 cm

Preparazione

  1. Coprite di acqua le prugne con l’uvetta (con un pizzico di sale) e cuocere per circa 20 min, quindi frullare fino ad ottenere la consistenza di una marmellata.
  2. Tostare le nocciole in forno e ridurle a granella con un tritatutto
  3. Mescolare i fiocchi di avena con la farina, la cannella, la granella di nocciole e un pizzico di sale.
  4. Mescolare a parte il malto con l’olio e 1/4 di bicchiere di acqua molto calda
  5. Versare gli ingredienti liquidi sopra quelli asciutti e con le mani mecolate dal basso verso l’alto, sfregano gli ingredienti tra di loro fino a che il composto non si sia amalgamato bene
  6. Oliare bene una teglia e versare metà del composto e, con l’aiuto delle mani, uniformate la base della torta
  7. Versate sulla base la marmellata di prugne
  8. Coprite delicatamente il tutto con l’altra metà del composto. Aiutatevi con le mani e una spatola a uniformare la copertura.
  9. Infornate a 180 gradi per 30 minuti o fino a che la torta non sia completamente dorata.
  10. Attendete che la torta si raffreddi, quindi toglietela dalla teglia e .. Buon appetito!

Ingredienti

Ingredienti asciutti mescolati

Preparazione della torta

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2 risposte a “Dolce di fiocchi di avena e marmellata di prugne

  1. Ciao Lydia,
    Questa mi sembra veramente buona!

    Mi piace

  2. Grazie Giulio! Devo dire che questa è davvero piaciuta. Provala!

    Mi piace

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